大发官方网站网页版 - G.1

关于举办2020年第一期入团积极分子 培训班的通知
发布时间: 2021-05-06 浏览次数: 10

共青团江西师范大学委员会

 








 


关于举办2020年第一期入团积极分子

培训班的通知

 

各学院团委:

根据《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团发展团员工作细则》和《江西师范大学发展团员和团员教育管理实施细则(试行)》要求,为加强对入团积极分子的培养、教育和考察,切实提高入团积极分子的政治素养和理论修养,确保新发展团员的质量。经校团委研究,决定举办2020年第一期入团积极分子培训班,现将具体事项通知如下。

一、培训对象

全校入团积极分子

二、培训时间

20194-5

三、培训内容

1.理论学习

组织入团积极分子进行集中理论学习和自主学习,安排校内外专家为入团积极分子讲授党的理论知识、党章、团章、团务基础知识、团史、团员青年基本素养等内容,提高入团积极分子的理论素养。

2.网络学习

组织入团积极分子常态化参与“青年大学习”等网上主题团课学习。

3.结业考试

采取闭卷方式进行。

四、培训考核

培训考核由以下三部分构成:

1.结业考试,占60%

2.个人学习体会1500字左右),占10%

3.考勤记录(包括集中授课、网络教学等规定应完成的学习任务),占30%

结业考试及综合考核合格者,团校统一颁发结业证书;考核优秀者授予“优秀学员”;考核不合格者不予结业。

五、工作流程及要求

1.团支部委员会确定入团积极分子。团支部在入团申请人中确定入团积极分子,应采取团员推荐、组织推优等方式,由团支部委员会研究决定,并在确定后将入团积极分子名单在团支部范围内公示5天,无异议后报学院团委备案。团支部书记应当指定一至两名正式团员作入团积极分子的培养联系人。

2.各学院团委报送入团积极分子名单。各学院团委根据团章和发展团员的具体要求,严肃认真地做好入团积极分子的审核、报送工作,重点推荐在疫情防控工作中有突出表现的入团积极分子。各学院团委于323日前将《江西师范大学入团积极分子备案表》(见附件)电子稿发校团委陈剑红OA邮箱(纸质稿报送另行通知)。

3.入团积极分子入学前摸底考试。开班前,校团委将统一组织入团积极分子参加入学摸底考试,考试合格者方可参加后一阶段的培训。培训期间,入团积极分子应处理好专业学习、日常工作与参加培训之间的关系,严格遵守培训规定,无特殊情况不得请假、迟到、早退、旷课。

4.鉴于疫情防控的特殊形势,相关会议均通过线上渠道组织,相关材料均先报送电子稿。

未尽事宜请联系:陈剑红  15170203472

 

附件:江西师范大学入团积极分子备案表

 

                         共青团江西师范大学委员会

                           2020311

 

 

 

 


附件

江西师范大学入团积极分子备案表

 

学院团委(盖章):               学院团委书记(负责人)签字:              日期:           

序号

学院

所在班级

姓名

性别

民族

出生日期

申请入团时间

确定为入团积极分子时间

入团积极分子公示时间

培养联系人

1

示例:教育学院

2019级学前教育1

张三

汉族

2000-01

2019-09-12

(入团申请书落款日期)

2019-10-13

(支部委员会讨论通过日期)

2019-10-13

李四、王五

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请按照表格示例如实填写有关内容,不得改变表格原有格式。


Baidu
sogou