大发官方网站网页版 - G.1

理电学院2021级硕士研究生师生互选办法
发布时间: 2021-09-23 浏览次数: 10

为深化我院研究生教育改革,提高培养质量,充分发挥导师和硕士生的积极性,根据《江西师范大学硕士研究生师生互选办法》以及《校研字〔202058号关于2020级硕士研究生师生互选的通知》文件精神,特制定本办法:

 一、师生互选时间

师生互选应在硕士生入学后的三个月内即109日之前完成。导师与硕士生通过相互选择确定指导与被指导关系后,由导师对硕士生的学习、科研、品德及生活等各方面进行个别指导并全面负责教学管理。

二、师生互选办法

师生互选应在学院分管院长的主持下,由各硕士点具体负责,主管院长和各硕士点要做好协调工作,确保师生互选的顺利进行。在研究生入学后,学院应做好如下安排:

1、将导师信息挂在学院网站http://ldxy.jxnu.edu.cn/及研究生招生网综合查询平台http://219.229.242.74:8080/供学生查询。

2、第一志愿报考并被录取的学生,按照本人报考研究方向进行师生互选,不允许改变研究方向。调剂录取的学生可自行选择研究方向并进行师生互选。

3、组织学生和导师见面会,增进相互了解。

4、研究生根据导师信息选定导师,并填写《江西师范大学硕士研究生师生互选申请表》,每名学生可初选3名指导教师,按序填报,并以班级为单位统一将申请表上交学院。

5、学生以班级为单位统一将师生互选申请表交给学院,导师根据硕士生情况并结合硕士生本人的志愿选择指导硕士生,并在《申请表》上签字,报导师指导小组和主管院长批准。

6、师生互选中落选的硕士生,由所在专业导师指导小组负责与硕士生协调选定导师。

7、师生互选名单确定后,由研究生教学秘书填写《江西师范大学硕士研究生师生互选汇总表》,并将互选结果于互选结束后一周内报研究生院培养办、专业办审核备案。

  三、其他事项

1、师生互选过程由学院工作领导小组组织进行,在充分考虑师生双向选择志愿的基础上,允许根据实际情况经征求师生双方意见,作适当调整。

2、一名导师选定指导同一届研究生,原则上学术型导师所带同一专业方向、同种类型学生不超过1名;专硕如教育硕士因学科特殊同一导师所带学生不超过5名。特殊情况经学院讨论后可适度增加。

    3、本办法由大发官方网站网页版负责解释,自发布之日起施行。

 

 

 

大发官方网站网页版

2021923


Baidu
sogou