大发官方网站网页版 - G.1

关于举办江西师范大学 2021 年 “微团课”大赛的预通知
发布时间: 2021-09-24 浏览次数: 10

关于举办江西师范大学 2021 年

“微团课”大赛的预通知

一、比赛时间

2021 年 10 月 8 日-10 月 26 日

二、比赛形式

比赛分为理论测试与团课讲授两个环节,其中理论测试占 15%,团课讲授占 85%。

理论测试重点考察党团基础理论知识,采取闭卷考试的形式,时间为 40 分钟。以团队形式参赛的,团队主讲人参加测试。团课讲授采取现场展示的形式,时间不超过 10 分钟。

三、比赛安排

(一)参赛主体

比赛分为团干组、青年教师组、学生组三个组别。团干组参赛对象为:全校专、兼、挂职教师团干;青年教师组参赛对象为:在职青年教师(年龄在 40 岁以下);学生组参赛对象为:全日制在校大学生。参赛队伍根据团课讲授形式确定,既可以是以个人参赛,也可以团队参赛。以团队参赛的人数控制在 5 人以内,并指定 1 人担任主讲。

(二)团课讲授内容

以《新时代中学团课教育指导大纲》中“理想信念教育”“爱国主义教育”“道德品行教育”“团员意识教育”四个课程模块作为选题参考依据,重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国共产党百年辉煌党史、团员意识教育讲授,参赛者根据参考主题(见附件),结合自身实际选取主题进行讲授。

四、赛程设置

(一)组织发动阶段(2021 年 9 月下旬—10 月 7 日)各学院积极组织动员并进行相应部署,确保每个团支部都知悉比赛内容和要求。

(二)初赛阶段(2021 年 10 月 8 日—10 月 15 日)初赛由各学院团委自行组织。初赛结束后,各学院至少推荐 1 名专、兼、挂职教师团干,1 名在职青年教师和 1 名全日制在校大学生(以团队参赛则为 1 组)参加校级决赛,并于 10 月 18 日前将参赛人员报名表、汇总表及院级初赛相关素材(工作总结、照片及新闻稿等)发送至相关工作邮箱。

(三)决赛阶段(2021 年 10 月 26 日)

决赛地点另行通知。

五、工作要求

1.高度重视。各学院团委应充分认识到此次活动的重要意义,动员广大团干部、青年教师、青年学生积极参赛。

2.精心组织。各学院团委要科学安排、统筹推进此项工作,认真落实比赛有关要求,细化工作举措,确保初赛顺利进行。

3.广泛宣传。各学院团委要积极宣传报道,力争让更多的团员青年了解大赛、关注大赛,并从“微团课”中受到学习和启发。

附件:江西师范大学 2021 年“微团课”大赛参考主题

关于举办江西师范大学2021年“微团课”大赛的预通知.pdf

共青团江西师范大学委员会

2021 年 9 月 23 日


Baidu
sogou