大发官方网站网页版 - G.1

大发官方网站网页版获批物理学一级学科博士点
发布时间: 2021-11-11 浏览次数: 10

近日,国务院学位委员会正式下达2020年审核增列博士、硕士学位授权点名单(学位〔202114号),我校获批新增体育学、物理学、生物学3个一级学科博士点以及教育博士专业学位点,新增数量位列全国师范院校第2位、全国高校第9位。同时,我校还获批新增化学工程与技术、城乡规划学2个一级学科硕士点,以及生物与医药专业学位硕士点。

至此,我校博士学位授权点总数已达13个,其中一级学科博士点12个,专业学位博士点1个;一级学科硕士点总数33个,专业学位硕士点18个。

学位授权点申报工作创造了学校历史新佳绩,实现了特殊学科博士点“零”的突破,实现了专业学位博士点“零”的突破,实现了博士点数量进位跃升,为学校“十四五”发展开创了良好局面,为学校立足江西建设特色鲜明、水平一流的师范大学进一步夯实了基础。


Baidu
sogou