大发官方网站网页版 - G.1

大发官方网站网页版2018级物理学本科生实习圆满结束
发布时间: 2021-11-24 浏览次数: 21

我院2018130名学生持续两个多月的集中实习,于1123圆满结束,满载实习经验胜利归来。

同学们分别在新建三中、上高二中、上高五中、德安二中、湾里一中、丰城二中、丰城九中、高安二中等8所学校进行教育实习。在教育实习期间,各实习点的学生在校内外指导老师的指导下,认真完成了各项实习工作。无论从听学科指导老师的课、整理教案、向老师请教专业问题,或者向班主任指导老师学习班级管理工作,或者参与组织学校的各项教研、文体活动,还是校内指导老师组织的集体磨课,集体备战公开课均取得了校内外指导老师的认可。除此之外,部分准备考研的同学在完成了实习工作之余,还不忘认真复习,真正做到了实习与考研复习两不误。离开实习点时,同学们不忘师大学子的优良品质,做到了宿舍和办公室的窗明几净,赢得了各实习点的大力称赞。各实习点校领导和指导老师出席欢送,合影留恋,亲切叮嘱,依依惜别。

为了迎接返校的带队老师和学生,院党委书记刘锋、执行院长乐建新及党委副书记袁建生、副院长胡利云、辅导员李建根等一同迎接,在大学生活动中心广场举行了热烈的欢迎仪式。领导们分别从同学们在实习期间的学习、生活和工作等方面对同学们表以亲切的关心和问候,希望同学们能借助这次宝贵的实习经历,积极消化实习期间获得的知识及经验,加速理论知识向实践能力的转化,为日后的一线教学提供扎实的基础。此外,院领导们还热情地帮同学们卸下行李并搬运行李至同学们的宿舍,让同学们深深感受到学院对同学们的关心与爱护,给同学们带来了冬日的温暖。

学生的集体实习环节对学生的学习和成长十分关键,不仅能提高学生的讲课能力,同时也能培养学生遵守纪律、吃苦耐劳、团结一致的良好品质。在两个多月的实习时间里,他们圆满地完成了实习任务,得到了实习学校领导和校外指导老师的肯定,初步掌握了学校没有接触过的有生课堂的教学,同时也锻炼了个人的适应能力,培养了积极向上的进取精神,为自己日后踏上中学教学岗位打上了坚实的基础。

下一阶段同学们将进行教育研习,对教育见习和教育实习工作中出现的有关问题进行分析、探讨和研究。


Baidu
sogou