大发官方网站网页版 - G.1

经验分享,共促进步——理电学院开展“18级实习总结暨19级见习动员大会”
发布时间: 2022-01-14 浏览次数: 10

20211228日下午3点,理电学院在实验大楼东305召开2018级物理学专业教育实践总结大会暨2019级物理学专业教育见习动员大会。学院执行院长乐建新,院党委书记刘锋,院党委副书记袁建生,副院长胡利云,物理系主任徐元国,实习指导老师胡银泉、郭琴、桑明煌、黄亦斌、王贤平和2018级、2019级物理学专业全体学生参加,会议由2018级辅导员李建根主持。

会议起始,胡利云对2018级物理学专业教育实践情况进行了简单介绍,并对2019级物理学专业教育见习作简要说明。随后教师代表胡银泉老师高度肯定物理学专业实习生在教育实践期间取得的成绩,赞扬了实习生对教育实践的高度重视,同时指出了教育实践期间的缺点和不足,并提出认真负责、主动沟通的建议。各个教育实践点代表王俊伟、石明海、万家敏、周坤、罗翔、汪绘乾分别作了发言,分享教育实践心得和感想。

会议第二阶段为2019级物理学专业教育见习动员,由系主任徐元国老师进行教育见习动员发言,引导学生做好实习前的各项准备,保证学生教育见习工作安全顺利地进行,对同学们提出建议和寄予厚望。随后,由2019级周纪晨同学代表学生进行动员发言,承诺以严格要求、认真负责对待的教育见习。

最后,由理电学院执行院长乐建新老师对2018级物理学专业教育实践、2019级物理学专业教育见习大会进行总结。乐建新简要评价了今年的教育实践工作,对师生的辛勤付出给予了充分肯定,他从心怀国之大者、做到知行合一、重视个人能力提升,培养协作精神等几个方面,鼓励同学们树立远大理想、提高综合素质,为将来走上工作岗位和继续深造打好坚实基础并对2019级物理学专业教育见习提出了几点要求。院党委书记刘锋对教育见习工作提出几点建议,预祝教育见习工作顺利完成。至此,本次大会圆满结束。

本次会议围绕“2018级物理学专业教育实践总结暨2019级物理学专业教育见习动员大会”的主题,通过总结和分享教育实践经验,让2018级物理学专业实习学生认识到教育实践过程中存在的问题并进行改进,让2019级物理学专业同学对即将到来的教育实践有了更全面的认识,同时提高了同学们对教育实践的重视程度,在精神上为同学们鼓舞了士气。(文/图大发官方网站网页版 李建根)


Baidu
sogou