大发官方网站网页版 - G.1

理电学院举行第三十四期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间: 2022-05-24 浏览次数: 10
 

为进一步增强入党积极分子对党的基本理论和党史的学习,提升入党积极分子的政治理论水平,进一步端正入党动机,523日晚,理电学院分党校第34期入党积极分子培训班开班仪式在实验大楼中206举行。学院党委书记刘锋,组织员曾文韬出席,73名入党积极分子参加开班仪式。开班仪式由本次培训班班主任曾文韬主持。

    仪式在庄严而肃穆的《国际歌》中开始。曾文韬宣读第34届入党积极分子教育培养计划,详细介绍了本期培训班基本情况、培训内容与形式、班级管理制度以及疫情防控相关要求。

刘锋书记以入党积极分子为什么要参加党课培训为切入点,深入分析了中国共产党的性质、宗旨和奋斗目标;以中共党史和近30年党龄的亲身经历详细阐述了中国共产党的伟大使命和每位入党积极分子端正入党动机的重要性。他强调,目前大学生入党积极分子对党的认识普遍存在朴素而片面的局限性,亟待通过党课培训对中国共产党建立一个相对完备的认知体系,并且通过本次培训加入的实践环节,让共产主义信念深入骨髓;其次,在入党积极分子培训过程中,要结合所学专业,每个专题学习过后要以小组为单位认真研讨,提高专业素养,将政治学习和专业学习充分结合,提升综合素质;最后,在集中培训的同时要加强自学,进一步端正入党动机,为日后成为一名合格的党员打下坚实基础。

19级本科生张瑞姗同学和21级本科生郝宇轩同学分别作为新老学员代表进行发言,号召同学们珍惜来之不易的学习机会,认真学习党的先进理论知识,坚决贯彻党的路线、方针、政策,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在学习和实践中积极地向党组织靠拢,发挥先锋模范作用,焕发青春力量,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻做好准备,为共产主义事业而奋斗。

开班仪式过后,全体学员深受教育。大家纷纷表示这不仅是一次仪式,更是一次精神上的洗礼,未来的两周将认真对待党课的学习,遵守课堂纪律,以良好的精神状态、出色的学习成绩来接受党组织的检验,争取早日成为一名共产党员。


Baidu
sogou