大发官方网站网页版 - G.1

大发官方网站网页版召开师德师风宣讲教育大会
发布时间: 2022-06-15 浏览次数: 10
 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于师德师风系列重要讲话精神,有效落实中央、省委、省政府关于加强师德师风建设的有关要求,进一步推进我院师德师风建设工作,614日下午,学校师德师风宣讲团成员、校科技处处长黄运红莅临我院开展了关于《江西师范大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》《江西师范大学师德考核实施办法(修订)》等文件精神的宣讲,宣讲会由学院党委书记刘锋主持,学院全体教职工参加宣讲会。

黄运红处长详细讲述了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的若干措施》等文件精神和学校《教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等相关制度。

黄运红处长指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对广大高校教师提出了更高的要求,对落实立德树人根本任务提出了新的目标,教师应明确师德底线,规范职业行为,把教书育人和自我修养相结合,在育人实践中锤炼高尚道德情操。宣讲会上,黄运红处长结合诸多实例详细阐述了师德失范行为处理方法,敦促参会教师要不断提高道德修养,起到“以身立教”的作用的建设,并强调教师作为学生的灵魂工程师,应明确着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的教育方向,以德育人,争做党和人民满意、学生喜欢敬佩的优秀教育工作者。

最后,院党委书记刘锋进行总结,通过此次师德师风宣讲活动,学院全体教师要进一步树立教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,切实营造风清气正的育人环境,深刻体会作为人民教师的荣誉感和责任感,真正做到一名为党育人、为国育才的优秀高校教师。


Baidu
sogou