大发官方网站网页版 - G.1

我院在第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛中喜获佳绩
发布时间: 2022-07-20 浏览次数: 15

2022717日,第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛在武汉落下帷幕,在通信工程专业柯强老师带领下,我院师生团队分别参加本科生组、研究生组两个赛道以及教师邀请赛。经过师生团队精心策划、认真备战,最终获得本科组一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,研究生组一等奖1项,二等奖1项、三等奖2项,教师邀请赛一等奖,取得了我院历史最好成绩。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛是通信工程专业极具影响力的大赛,该赛事也是教育部高等教育学会全国大学生竞赛排行榜内排名最前的信息通信类专业竞赛。第九届大唐杯报名选手近2.5万人,覆盖全国30个省市自治区、共有400所余所院校参赛,3500余名指导教师参与,参赛院校与人数均创下了历年来的办赛纪录。大赛是由工信部人才交流中心与中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办的全国性创新实践型竞赛。

此次大赛既是在学生掌握一定的专业技能的基础上开展的以解决实际问题为对象的专业学科竞赛,同时也是一次将学科竞赛实践环节引入实验教学设计的一次应用型课程教学方式的改革创新。通过将竞赛涉及的实操、实践及实际问题引入实验课程教学,引导学生积极参加学科专业竞赛的同时,提高实践创新能力。因此也有效调动了学生的学习兴趣,推进了实验课程设计的改革,对应用型专业人才培养模式具有积极意义。通过参加本次“大唐杯”竞赛,不仅激发了学生对5G专业技术的学习兴趣,更加提升了5G全网实操技能,开拓了学生对5G技术应用场景的深度认知,对以后的专业理论学习、技能训练、就业都有较好的促进作用,达到了以赛促教、以赛促学和提升就业技能的目的。


Baidu
sogou